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LA Dinde aux fruits secs et Rocamadour en croûte

LA Dinde aux fruits secs et Rocamadour en croûte

Un peu d’originalité dans votre assiette

• Facile

• Moyen

• 30 minutes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

• Rocamadour : 4
• escalope de dinde : 2
• feuille de brick : 4
• figue sèche : 5
• abricot sec : 6
• pruneaux : 6
• romarin : 1 branche
• beurre fondu : 1 c. à soupe
• sel, poivre

ÉTAPE 1 : En premier lieu, préchauffez le four à th.6/7 (180°C) et détaillez les fruits secs en petits dés.

ÉTAPE 2 : Plongez les blancs de dinde dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire ensuite à feu doux 10 min.
Égouttez, puis par la suite émiettez les blancs de dinde, salez et poivrez.
Mélangez la dinde aux dés de fruits secs.

ÉTAPE 3 : Faites fondre le beurre à feu doux, puis après quoi badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu.
Déposez par la suite un brin de romarin sur chaque Rocamadour. Là-dessus, donnez un tour de moulin à poivre et en second lieu, enveloppez chaque fromage dans une feuille de brick.
Et puis mettez à cuire 5 min dans le four préchauffé.

ÉTAPE 4 : Déposez un Rocamadour en feuille de brick dans chaque par-dessus, le mélange dinde/fruits secs et servez sans tarder.

L’aspect le plus important de ce plat est qu’il ne doit pas être consommé froid.

Au cas où vous l’ignoriez (on ne peux pas tout savoir) : Le rocamadour est un fromage de chèvre pas trop fort, aux saveurs lactées et fruitées, avec un léger petit goût de beurre et de noisette, ce qui est idéal avec la croûte de noix… Et justement, la croûte de noix, n’est-ce pas une bonne idée? Parfaite avec le fromage ce qui change des panures habituelles, et c’est du reste une délicieuse façon de paner ! Savourez vos rocamadours avec une salade verte, c’est divin…

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