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 69360 Saint Symphorien d’Ozon

 Livraison jusqu’à 30 km

 Réservations au 04 78 02 81 59

BOUCHERIE

BOUCHERIE

Maison Picot : Boucher à Lyon depuis 1925

En premier lieu, nous sélectionnons notre viande à partir de bêtes provenant d’élevages à taille humaine et régionaux.
Ensuite, boucherie depuis 1925, la Maison Picot s’appuie notamment sur sa solide expérience pour développer un réseau de collaborateurs locaux.
Le but: vous garantir une viande saine, des produits de qualité, le goût authentique de notre terroir !

A cet égard notre viande de bœuf Charolaise comblera votre quotidien.
Alternativement, découvrez des saveurs atypiques avec les races

Aubrac et Salers.
Nos Agneaux sont d’ailleurs sélectionnés à moins de 6 mois pour la finesse de leur grain.
L’élevage des porcs en plein air garantit du reste à notre viande goût et qualités nutritives exceptionnelles.
En ce qui concerne les poulets et pintades de notre région, ils bénéficient de 5 mois de parcours enherbés.
Il est à noter que ceux-ci arrivent toute l’année sur notre étal.
Enrichis de céréales sans OGM cultivées par l’éleveur sur ses terres,ces volailles ont été nourries traditionnellement.
En période de fêtes, nous proposons notamment la traditionnelle volaille de Bresse AOC (Poulet, Chapon, Poularde, Dinde) et des pintades chaponnées.

Nos Viandes

Nos Viandes

 BOUCHERIE BOEUF

La boucherie Maison Picot vous propose tout d’abord une gamme de viande bovine de très haute qualité.
En effet, la viande de bœuf est la plus consommée et la plus cuisinée.
Avec un éventail de préparations des plus variés, elle sait de prime abord satisfaire toutes les papilles :
Crue, grillée, poêlée ou mijotée, la viande bovine est en général l’une des bases de la gastronomie française.
Notre viande Charolaise comblera votre quotidien.
En même temps les races Aubrac, Fin gras du mezenc, Salers vous feront découvrir alternativement des saveurs atypiques.
Il faut souligner que nos bêtes proviennent toutes d’élevages à taille humaine.

 BOUCHERIE VEAU

La Maison Picot accorde une attention particulière à la sélection des veaux dont la viande vient garnir ses étals.
A cet égard, les veaux élevés dans des conditions optimales, garantit tendresse et couleur rosée de leur viande.
Par ailleurs, nos bouchers sont extrêmement soucieux de conserver la valeur accordée à la viande de veau.
Tendre et délicate, elle s’accommode d’une façon générale de nombreuses façons.
De ce fait, sa renommée a séduit les plus grands Chefs et contribué à enrichir le patrimoine gastronomique français.
Elle se prête à toutes les préparations culinaires des plus simples aux plus raffinées. C’est la raison pour laquelle elle se déguste en toute occasion!

 BOUCHERIE AGNEAU

Sélectionnés jeunes pour conserver la finesse de leur viande, les agneaux de la Maison Picot feront honneur à votre table les jours de fêtes. Tendre et savoureuse, la viande d’agneau se déguste aussi en toute occasion!
Il ne faut pas oublier que l’agneau compte de très nombreux morceaux de choix : gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, baron, filet, rognons.
Chacune de ces pièces nécessitant une cuisson propre, laissez nos bouchers passionnés vous suggérer leur préparation.

 BOUCHERIE PORC

La viande de porc se cuisine de toutes les façons, du four en passant par la cocotte ou le grill. Avec le porc tout est possible ! Contrairement à ce que l’on pourrait croire, cette viande goûteuse et économique, est peu grasse (hormis la charcuterie). Consultez nos idées recettes pour varier les plaisirs et saveurs de vos plats à base de viande de porc ! Nous choisissons nos bêtes dans un élevage plein air pour garantir à leur viande goût et qualités nutritives maximales.

Pour un évènement, merci de nous contacter ou demandez à être rappelé